武功山

武功山 9℃

西北风1级 湿度 92% 空气优

欢迎访亘野之路超级越野赛官方网站

2020年武功山越野赛竞赛规程

2020年武功山越野赛竞赛规程

时间:2020-06-21 作者: 来源:本站

2020武功山越野赛竞赛规程

一、赛事组织:

主办单位:萍乡武功山旅游集团有限公司

承办单位:江西武功山云中草原户外运动发展有限公司     

协办单位:萍乡市长跑协会、萍乡市阳光志愿者协会、

武功山蓝天救援队、武功山户外运动协会

二、赛事日期及地点

报到时间:2020 年 9 月4日(周五)09:00-22:00

比赛时间:2020 年 9 月5日(周六)6:00-次日12:00

比赛地点:江西萍乡武功山

 

  • 比赛项目
  1. 100公里组(实际距离98km,累计爬升6346 m)
  2. 56公里组(实际距离56km,累计爬升3302m)
  3. 33公里组(实际距离33km,累计爬升1884m)

 

四、参赛名额和报名费

参赛组别

参赛名额

正常价

鸟价

33 公里

1000 人

人民币 480 元

人民币 380 元

56公里

700 人

人民币 780 元

人民币 580元

100公里

100 人

人民币1280元

人民币 980元 


五、竞赛办法

1、所有参赛选手按竞赛项目在规定时间及区域进行存包、检录集结。

2、比赛时间:

参赛组别

出发时间

上限完成时间

100公里

2020年9月5日06: 00

30小时(次日12:00)

56公里

2020年9月5日06:00

16小时(22:00)

33公里

2020年9月5日07:00

9小时(16:00) 

 

 

33公里组

 

 

里程

 

距离上一个点

分段爬升

分段下降

 

关门时间

 

起点(游客中心)

START Tourist Center

0km

0

/

/

START

07:00

CP1石溪

SHI XI

7.2km

7.2km

305m

254m

/

CP2堎头

LENT TOU

13.3km

6.1km

512m

192m

3小时

(10:00)

CP3九龙山

MOUNTAIN JIULONG

21.1km

7.8km

989m

197m

/

CP4沈子

SHEN ZI

26.7km

5.6km

6m

983m

4.5小时

(14:30)

终点(游客中心)FINISH Tourist Center

32.8km

6.1km

72m

564m

1.5小时

(16:00)

 

 

56公里组

 

 

里程

 

距离上一个点

分段爬升

分段下降

 

关门时间

 

起点(游客中心)

START Tourist Center

0km

0

/

/

START

06:00

CP1石溪

SHI XI

7.2km

7.2km

305m

254m

/

CP2堎头

LENT TOU

13.3km

6.1km

512m

192m

3小时

(09:00)

CP3九龙山

MOUNTAIN JIULONG

21.1km

7.8km

989m

197m

3小时

(12:00)

CP4观音宕

GUAN YIN DANG

29.8km

8.7km

564m

575m

3小时

(15:00)

CP5发云界

FA YUN BORDER

37.5km

7.7km

671m

752m

/

CP6二字头

ER ZITOU

43.3km

5.8km

119m

1044m

4小时

(19:00)

CP7小佛岭

LITTLE BUDDHA

48.5km

5.2km

172m

241m

1.5小时

(20:30)

终点(游客中心)

FINISH Tourist Center

56.2km

7.7km

243m

379m

1.5小时

(22:00)

 

100公里组

里程

距离上一个点

分段爬升

分段下降

关门时间

起点(游客中心)

START Tourist Center

0km

0

/

/

START

06:00

CP1石溪

SHI XI

7.2km

7.2km

305m

254m

/

CP2堎头

LENT TOU

13.3km

6.1km

512m

192m

3小时(09:00)

CP3九龙山

MOUNTAIN JIULONG

21.1km

7.8km

989m

197m

3小时(12:00)

CP4观音宕

GUAN YIN DANG

29.8km

8.7km

564m

575m

3小时(15:00)

CP5发云界

FA YUN BORDER

37.5km

7.7km

671m

752m

/

CP6二字头

ER ZITOU

43.3km

5.8km

119m

1044m

4小时(19:00)

CP7窑岭

TAO LING

51.6km

8.3km

529m

494m

2.5小时(21:30)

CP8下村

XIA CUN

60.7km

9.1km

484m

569m

3小时(次日00:30)

CP9笼上

LONG SHANG

70.2km

9.5km

900m

663m

3小时(次日3:30)

CP10夜珠陇

YE ZHU LONG

79.8km

9.6km

769m

868m

3.5小时(次日7:00)

CP11小佛岭

LITTLE BUDDHA

89.8km

10km

530m

662m

3小时(次日10:00)

终点(游客中心)

FINISH Tourist Center

98km

8.2km

247m

409m

2小时(12:00) 


所有参赛运动员须按照规定到相应的存放点存放个人物品,不接受任何贵重物品(包括手机、钱包、银行卡、iPad 等)的存放,如若参赛运动员将贵重物品私藏在寄存包内办理了存放而丢失,组委会不予任何赔偿。参赛运动员可在比赛当日到指定存包处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取, 如 5 日之内不领取或不联系组委会,组委会将视为运动员自主抛弃。

2、组委会将对起点、全程路线和终点进行监察,出现以下违反比赛规定的参赛运动员将被取消参赛成绩并报请组委会裁判组追加处罚:

1)报名存在严重的欺骗行为(如虚假年龄、伪造成绩证书);

2)比赛时由他人替跑;

3)一名运动员同时携带两组或两组以上计时芯片参加比赛;

4)不按规定在非报名赛组的起跑点起跑;

5)起点活动中不按规定时间出发抢跑;

6)关门时间到后拒绝停止比赛,拒绝退出赛道;

7)没有沿规定路线跑完各个赛组的全程,蓄意绕近道(偏离赛道500米以上)或途中插入;

8)不服从赛事工作人员指挥,干扰比赛有序运行的。

9)非主观因素跑错线路,按本组该段最慢分段成绩计算每公里耗时,罚时时间=缺失路段公里数× 本组分段最慢公里用时。

 

如遇下列情况参赛运动员将被取消或终止比赛资格:

1)拒绝强制装备检查或缺乏强制装备;

2)恶意冒犯其他参赛选手和工作人员;

3)拒绝服从赛事组织方、医生、救护者、志愿者的合理安排;

4)未能在检查站关闭前到达。

 

  • 参赛办法

(一)年龄要求

年龄限 18 周岁以上(2002年 9月 5 日前出生),65 周岁以下(1955年 9 月5日后出生)

(二)健康要求

越野跑是一项高负荷大强度长距离的跑步与户外运动结合的项目,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练、跑山、野外徒步等基础。

有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其它心脏病患者:

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过少的糖尿病患者;

6、其他不适合运动的疾病患者。

在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查体检报告须于比赛报到当日提交,并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应越野跑运动,才可报名参赛。

 

(三)经验要求

因赛道难度系数高,参赛选手须谨慎评估自身运动能力与重视规律性训练:

100公里组:需提交最近2年内参加100km 或更长距离的越野赛完赛证明;

56 公里组:需提交最近 2 年内参加 50km 或更长距离的越野赛完赛证明;

33 公里组:需提交最近 2年内全马证书或参加 21km(含)以上越野赛完赛证明。

报名期间,所有报名者须阅读并同意《竞赛规程》、《参赛声明》、《风险提示》后按要求如实填写所有报名信息并提交,报名费用支付成功后,提交参赛资格审核,通过审核方才报名生效。报名工作截止后,选手可根据报名确认邮件查询参赛物品领取相关流程及相关要求

 

 

 

(四)报名时间

  1. 报名:2020年6月11日至8月1日,额满即止。
  2. 报名完成以支付报名费成功为准。报名完成后若未通过资格审核,报名费将予以退还。
  3. 报名成功(通过参赛资格审核)后不能取消,报名费不予返还。
  4. 报名选手可于 2020年 8月 5 日前转让比赛名额,但每次须缴纳人民币 100 元的转让手续费。且受让方必须符合参赛资格。

 

  • 竞赛物品

选手参赛物品含:号码布、计时芯片(或手环)、赛事T恤、赛事礼品

领取时间为 2020 年 9 月4日 9:00—22:00;

领取地点:江西萍乡武功山游客中心。

 

  • 参赛选手交通、食宿等费用自理。组委会提供赛期武功山景区指定线路的短程接驳(凭参赛号码布免费)。

 

 

七、奖励办法

赛组

名次

奖项

完赛选手

100公里组

男子/女子

第一名

价值6000元奖品

完赛奖牌

完赛礼品

 

第二名

价值4000元奖品

第三名

价值3000元奖品

第四名

价值2000元奖品

第五名

价值1500元奖品

第六名

价值1000元奖品

第七名

价值500元奖品

第八名

价值300元奖品

56公里组

男子/女子

第一名

价值4000元奖品

完赛奖牌

完赛礼品

 

第二名

价值3000元奖品

第三名

价值2000元奖品

第四名

价值1000元奖品

第五名

价值800元奖品

第六名

价值600元奖品

第七名

价值400元奖品

第八名

价值200元奖品

33公里组

男子/女子

第一名

价值3000元奖品

完赛奖牌

完赛礼品

 

第二名

价值2000元奖品

第三名

价值1000元奖品

第四名

价值600元奖品

第五名

价值400元奖品

第六名

价值200元奖品

第七名

价值100元奖品

第八名

价值100元奖品

 

 

八、医疗救护

(一)组委会将在赛道各检查站及起终点布置医疗及救援队伍,及时提供力所能及的医疗急救支持。参赛选手如遇途中需要紧急救助,请拨打号码布上的紧急联系电话与组委会联系,组委会将组织沿途急救人员寻找求救选手并提供协助。如因非赛事组织方过失发生不可抗力事由在内的危险情况致使参赛者在比赛过程中受到身体伤害,赛后将尽最大努力提供帮助及救援,但赛事组织方不承担由此给参赛者带来的任何伤害之直接或间接的赔偿责任。本条款同样适用于在比赛过程中提供服务的志愿者。

(二)赛道沿线,组委会将在特定区域设置志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛选手有问题可以向他们请求帮助。

 

 

  • 退赛

参赛选手如果选择在途中退赛,请自行前往距离最近的检查站,告知工作人员、签署退赛声明并剪除号码。于检查站等待工作人员安排至赛事终点。若选手中途自行中止比赛并未告知组委会,将被视为弃赛,组委会不承担其之后的任何后果。

 

十、保险

本次比赛为所有参赛选手和工作人员购买赛事意外险。

十一、未尽事宜,另行通知。

本规程解释权属于2020武功山越野赛组委会。

 

武功山越野赛组委会

2020 年 5月 

武功山越野赛 微信号:wgsyys001
全国统一服务热线 0799-7631138

国家级AAAAA级旅游景区•国家级风景名胜区•国家地质公园•国家自然遗产